Смотровая площадка Saigon Sky Deck в городе Хошимин (Сайгон)

   В "далеком" 2015 году в самый пик кризиса мне удалось посетить славный город Хошимин (бывший Сайгон), что во Вьетнаме. Пожалуй это один из самых интересных городов которые я когда-либо посещал. Очень впечатлил контраст людей в этом городе, огромный разрыв между богатыми и бедными людьми живущими там. Разница просто космическая: куча людей населяющих оживленные улицы живет прямо на лавочках, либо в гамаках растянутых на тротуарах между деревьями, многие велорикши не стесняясь обустраивают свой быт в колясках на которых они возят туристов. Для меня это зрелище воспроизвело яркое впечатление))) Я понял, что у нас в России все не так уж и плохо. 
  
 

 По прибытию в Хошимин, первым делом я, как любитель полазать по крышам, высоткам и башням, принялся искать их знаменитый небоскреб Bitexco Financial Tower. Это самое высокое здание в Сайгоне. Поиски были не долгими так, как в городе мало высоток. Зато!!!!!! Город ну очень здоровый по площади, если жить не в центре, то с поисками придется попотеть.

   Немного об Saigon Sky Deck:
   Высота башни 262 метра, построена в 2010 году. 
  До 2011 года считалось самым высоким зданием Вьетнама, пока не была построена башня Keangnam Hanoi Landmark Tower в начале 2011 года (336 м, город Ханой)
   Стоимость билета на смотровую площадку составляет: взрослые 200 000 VND (вьетнамских донгов), детский (4-12 лет) 130 000 VND (вьетнамских донгов).

Башня Bitexco Financial Tower Skydeck в Хошимине
Башня Bitexco Financial Tower Skydeck в Хошимине

Вход на смотровую площадку находится отдельно от основного входа в деловой центр, что меня особо порадовало.

Покупаете билет на входе и поднимаетесь в лифте на самый верх... И вот вы на месте.

Вот такие виды открываются перед вашими глазами. Для иностранных туристов расположены специальные интерактивные доски на которых находится информация о зданиях и сооружениях Сайгона. Можно даже за копеечку посмотреть в бинокль) и до Вьетнама добрались "фишки" капитализма.

Очень расстроился, что сверху вид на реку Меконг ну оооочень печальный. Река кошмарно грязная, запах от нее стоит ужасный если находиться рядом с ней. 

Перед походом в башню был уверен на 100%, что в 8 миллионном городе есть метро. В Питере всего 5 000 000 человек (по официальным данным) и метро есть уже, как давным давно. В Хошимине оно все еще проектируется. Надеюсь, что к моей следующей поездки в этот город его уже построят. 

Saigon Sky Deck, информационный стенд
Saigon Sky Deck, информационный стенд

Вот такая вот интересная информация в картинках.


Яндекс.Метрика